Bri Simpedes Hadiah Langsung


Ramadan kembali datang. Segala kesibukan dapur siap menjadi hiruk pikuk para ibu rumah tangga. Untuk kemudahan memasak,Biasanya, para ibu mulai memasak hidangan berbuka mulai siang hingga sore hari menjelang maghrib. Ada juga yang ingin praktis dengan membeli menu berbuka di pasar atau restoran.

Memasak sajian buka puasa untuk keluarga bisa menjadi kerepotan tersendiri. Sebab, begitu banyak masakan, tetapi perlengkapan dapur tidak mendukung. Beberapa menu khas Ramadan, di antaranya kolak biji salak, kolak pisang, bubur sumsum, bubur candil, es cendol, es cincau, dan lain-lain. Inilah salah satu resep cara membuat kolak pisang :

Bahan kolak Pisang :

 • 300 gr pisang kepok
 • 150 gr gula merah/aren
 • 2 lbr daun pandan
 • 150 ml santan kental
 • 1/2 sdt garam
 • 500 ml air

Cara Membuat Kolak Pisang :

 1. Kupas pisang kepok kemudian iris serong sesuai selera.
 2. Iris-iris gula merah supaya cepat larut.
 3. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
 4. Angkat dan sajikan, bisa hangat atau dingin dengan ditambah es batu.

TIPS & TRIK:
# Usahakan santan tidak pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
# Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Termasuk, jangan memanaskan kolak berkali-kali, daripada kuahnya berminyak. Tidak asik lagi.
# Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam memberikan efek mantap pada santan.

 • Bill Gate Aja Pilih Neraka, Kamu ?

  ALKISAH, setelah meninggal dunia, arwah Bill Gates, di bawa ke akhirat. Ternyata di akhirat seseorang boleh memilih untuk masuk neraka atau masuk surga. Malaikat penjaga akhirat bertanya kepada bill gates, “Eh bill, kamu mau ke surga atau ke neraka?” Bill Gates menjawab, “Mmm…...
 • The Expendables Ungguli Box Office di Inggris

  Aksi para jagoan laga dalam film The Expendables yang disutradarai Sylvester Stallone menjadi raja baru dalam tangga film box office di Inggris dan mengakhiri dominasi film Toy Story 3. Pekan ini, film yang juga dibintangi Stallone “Rambo” bersama Jet Li, Jason Statham, serta diperkuat Bruce...