Pendaftaran Mahasiswa Baru Poltekes 2 Tahun 2014 2015 Jakarta


Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan penggerebekan di rumah milik artis Raffi Ahmad di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (27/1/2013) pagi. Hasilnya, Raffi dan beberapa rekannya digiring ke BNN, Cawang, Jakarta Timur.

Berikut kronologi kejadian berdasarkan keterangan yang dihimpun Kompas.com dari beberapa narasumber di lokasi penggerebekan.

Sekitar pukul 05.15 WIB, Ma’sun, Ketua RT 09 RW 04 Lebak Bulus, dijemput seorang anggota BNN di rumahnya.

Kepada Ma’sun, petugas BNN meminta kesediaan Ma’sun menjadi saksi dalam penggerebekan di rumah salah seorang warganya. Ia kemudian ke luar dan mengikuti petugas tersebut. Di jalan menuju rumah Raffi, delapan anggota BNN lain telah hadir.

“Mereka parkir di depan Sekolah Widuri, terus jalan kaki ke sini,” kata Ma’sun.

Perjalanan mereka terhenti di rumah Raffi. Petugas kemudian masuk ke rumah dan melihat Raffi di ruang tamu mengenakan baju kaus dan celana pendek bersama beberapa rekannya.

Penggeledahan dilakukan di ruang tamu dan lantai bawah, kemudian dilanjutkan ke lantai dua.

Denia, pembantu rumah tangga di rumah Raffi, menjelaskan, beberapa saat setelah pukul 05.00 WIB, ia hendak mematikan lampu rumah. Saat itu sekitar 10 pria berpakaian preman menaiki anak tangga.

Ia kemudian melaporkan kedatangan para tamu tersebut ke suaminya, Umar, yang berada di kamar tidur. Umar keluar dan sempat terlibat perdebatan dengan petugas.

Sekitar pukul 06.30, Umar dibawa ke lantai 1. Saat itu pula Irwansyah dan Zaskia Sungkar terlihat memasuki rumah.

Di ruang tamu, bersama Raffi, saat itu ada Wanda Hamidah dan dua teman dekat Raffi, yakni Rajiv dan seorang teman Raffi yang tidak dikenal Denia.

“Dari dalam rumah, orang BNN bawa dua linting ganja dan sekitar 14 kapsul dalam botol hitam,” kata Ma’sun.

Menurut Ma’sun, petugas keluar dari rumah Rafi sekitar pukul 07.30. “Pas warga saya sedang kerja bakti,” tutur Ma’sun.

Ardi, warga yang tinggal di depan kompleks rumah Raffi, membenarkan, rombongan orang keluar dari rumah Raffi setelah pukul 07.00, saat warga sedang kerja bakti.

Saat itu, warga tidak menduga terjadi penggerebekan karena mengira sedang dilakukan syuting di rumah host acara musik Dahsyat itu.

Ma’sum melihat beberapa artis ikut dibawa bersama Raffi oleh petugas BNN.

Menurut Denia, suaminya, Umar, ikut dibawa bersama rombongan tersebut.

“Kami tahunya ada rombongan artis karena mobilnya diparkir di depan sekolah. Mereka jalan kaki lewat sini,” kata Ardi.

Seperti diberitakan, BNN menangkap total 17 orang dari rumah Raffi Ahmad, Minggu. Empat di antaranya adalah Raffi Ahmad, Wanda Hamidah, Irwansyah, dan Zaskia Sungkar.

Sumber : Kompas.com

  • Ini Dia Nama Model yang Diduga Ibu dari bayi Ronaldo ?

    Berita Cristiano Ronaldo pemain bola dunia asal Portugal yang gagal mengantarkan negaranya melaju ke perempatfinal piala dunia 2010 sempat menghebohkan media online. Gosip selebriti hari ini tentang pernyataan Ronaldo mengenai kelahiran putranya lewat Facebook dan Twitter kemarin (baca: Christiano Ronaldo...
  • Perang Bintang : Arema Vs All-Star ISL dipindah ke Kanjuruhan Malang

    Berita arema hari ini : Setelah melakukan konvoi besar-besaran aremania-aremanita (2 Juni 2010) sekota malang berkat berhasilnya Arema Indonesia menjuarai Liga Djarum ISL. Dan beberapa hari ke depan tepatnya Minggu, 6 Juni 2010 kota malang akan menggelar laga bintang di stadion Kanjuruhan. Pertandingan...